В Бориспольской ЦРБ пациенты могут подхватить инфекционные палочки


Бориспольская ЦРБ

В ходе проверки этого медицинского учреждения был выявлен ряд недостатков, в частности кишечные и инфекции пневмонійні

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу КОГА.

Представители комиссии информируют, что манипуляционная, инфекционное, терапевтическое, родильное отделения находятся в ужасном состоянии, стены требуют немедленного ремонта, сыплется штукатурка, пациентам созданы, откровенно, антигігієнічні условия, отсутствует элементарное оборудование, медицинские инструменты и прочее. Множество нарушений зафиксировано и в хирургическом отделении и операционной. Не в лучшем состоянии – пищеблок, который требует срочного ремонта, не работает вытяжка, отсутствуют даже рукомойники.

Хотя в райгосадминистрации сообщают, что из бюджета 2018 году на нужды больницы было выделено 90 миллионов гривен.

И хуже всего, в терапевтическом отделении больницы, было обнаружено две инфекционные палочки – ентерекок фекаліс (простым языком – кишечную палочку) и клебсієлу пневмоніє.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Члены комиссии объясняют это несоблюдением противоэпидемического режима, что может привести к возникновению и распространению внутрибольничных инфекций. Результаты проверки “Киевский областной лабораторный центр” направил Держпродспоживслужбі в Киевской области для принятия безотлагательного решения о закрытии терапевтического отделения.

27 декабря 2018 года, председатель КОГА Александр Терещук на селекторном онлайн-совещании с руководителями города и района и соответствующими службами дал поручение создать комиссию, во главе с заместителем председателя КОГА Аллой Арешкович и подготовить план действий для немедленного устранения недостатков в больницу.

Александр Терещук также отметил, что местная власть должна объединиться для совместного решения проблем Бориспольщины.