В “Борисполе” задержали украинца, который привез из-за границы 3,5 кг кокаина (ФОТО)


У украинца в аэропорту изъяли наркотики

На днях в международном аэропорту “Борисполь” задержали мужчину, который пытался через таможенную границу Украины переместить наркотики

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “ДФС в Киевской области” в Faсebook.

Четыре пакета в целом почти с 3,5 кг кокаина было обнаружено после пересечения белой линии, обозначающей окончание прохождения таможенного контроля в режиме “зеленый коридор”, в багаже нашего соотечественника, который прибыл на территорию Украины авиарейсом из Уругвая транзитом через Германию. Как оказалось, в дальнейшем наркотик планировали переправить в Израиль.

Пакеты со спрессованной порошкообразным веществом белого цвета находились в специально изготовленной тайнике в двойном дне багажной сумки гражданина.

Таким образом гражданином Украины совершены действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины прессованной порошкообразного вещества белого цвета, которая, согласно экспресс-анализатора наркотических средств “M. M. C. International B. V.”, содержит в своем составе наркотическое средство кокаин, с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины.

Материалы дела изъятые СБУ в рамках уголовного производства.

СБУ и правоохранительными органами Израиля по данному факту была проведена международная контролируемая поставка.