В “Борисполе” задержали мужчину, который вербовал украинок в сексуальное рабство (ФОТО)


Изъяты вещественные доказательства

Стало известно, что правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми, через который украинские женщины попадали в сексуальное рабство

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Одного из работорговцев был задержан в Международном аэропорту “Борисполь” во время попытки переправки в Поднебесной пятерых украинок, а также в это же время в Одессе оперативники задержали его сообщника.

Как оказалось, своих будущих жертв 44-х и 24-летние иностранцы искали среди объявлений о поиске работы. Следовательно, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, злоумышленники заинтересовывали их возможностью хорошо заработать за предоставление сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Для украинок, которые в основном были жительницами Одесской области в возрасте 18-20 лет, делали заманчивое предложение – зарплата от 200 до 400 долларов в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, а также питание за счет работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть с первой зарплаты. Так, после получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Сейчас девушек вернули домой. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в аэропорту “Борисполь” задержали 46-летнюю гражданку Бельгии при попытке переправки двух украинок за границу.