В Борисполе задержали квартирных воров из Грузии

Под Киевом задержали организованную группу интернациональных квартирных воров, которые орудовали в Борисполе

Об этом передает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції Киевской области.

Сотрудники уголовного розыска полиции Киевщины и столицы успешно провели комплекс оперативных комбинаций и задержали «на горячем» четырех злоумышленников, которые «обчистили» две квартиры жителей города Борисполь. Среди задержанных: двое иностранцев и двое уроженцев города Полтава.

Подозреваемые приехали в Борисполь с преступным умыслом и временно проживали в одном из местных хостелов. Проникали в квартиры путем взлома замков, в период отсутствия хозяев. Передвигались на автомобиле «Daewoo Lanos», в котором полицейские обнаружили и изъяли похищенные вещи: ювелирные украшения, ноутбуки, радиотелефон, денежные средства, женские сумки и большое количество преступных орудий для взлома замков.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения. Полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области и других регионов Украины.

Консульство Грузии о задержании их граждан сообщено. Следователями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.