В “Борисполе” задержали иностранку, которая вербовала украинских женщин в сексуальное рабство (ФОТО)


Фото с места происшествия

Стало известно, что в аэропорту “Борисполь” 46-летнюю гражданку Бельгии, во время попытки переправки двух украинок за границу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Национальную полицию Украины.

Злоумышленница была задержана сотрудниками Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, совместно с сыщиками следственного управления ГУНП, Государственной пограничной службы Украины и под процессуальным руководством одесской областной прокуратуры.

Как отмечалось, правонарушительницу задержали, когда та пыталась переправить авиарейсом Борисполь-Брюссель” 23-х и 24-летнюю гражданок Украины. Во время личного досмотра у женщины изъяли вещи, которые подтверждают его преступную деятельность.

С молодыми женщинами 46-летняя правонарушительница – наша бывшая соотечественница, а ныне – гражданка Бельгии знакомилась в Интернете. В ее сети попадали те, кто через трудное материальное положение находился в уязвимом психологическом состоянии. К примеру, одна из девушек требовала значительной суммы денег для решения серьезных проблем со здоровьем.

Узнав о жизненные трудности женщины, злоумышленница предлагала ей работу за рубежом, убеждая, что это поможет решить все финансовые проблемы. Когда потенциальная жертва соглашалась, “благодетельница” сообщала об особенностях предстоящей “работы” – оказание сексуальных услуг в бельгийских борделях – и обсуждала детали выезда за границу. Все расходы за перелет и оформление необходимых документов она брала на себя, а женщина в дальнейшем должна была вернуть долг из денег, полученных за интимные услуги.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сейчас бывшая киевлянка задержана в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины продолжается.