В Борисполе возникла проблема с зачислением учеников академического лицея


Бориспольский академический лицей

Вчера, 15 мая, на прием к городскому голове пришли родители учащихся, проживающих на территории обслуживания Академического лицея, потому что люди возмущались действиями директора Оксаны Пономаревой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Прием граждан вел первый заместитель городского головы Николай Корнийчук. Родители утверждали, что директор лицея Оксана Пономарева на свое усмотрение принимала заявления на поступление детей в учреждения.

“Почему в приоритете на прием к заведению изначально были учителя, а не ученики? Нам отказали, хотя мы живем рядом с заведением, зато зачислили в класс с учителем и детьми, которые проживают в другом конце Борисполя”, – жаловались родители.

“Мы проживаем по адресу, относящееся до лицея, в соответствии с территориальным делением. У меня трое детей – двоих из них принято к заведению, а один вынужден ходить в другую школу. На следующий учебный год ему тоже отказали в приеме. В чем проблема?” – спрашивала одна из матерей.

Напомним, право на первоочередное зачисление в 1 класс имеют ученики, которые проживают на определенной территории обслуживания учреждения, об этом говорится в “Решении о закреплении за учреждениями общего среднего образования города Борисполя территории обслуживания”, которое было принято горсоветом в 2018 году.

Заявления до вступления в Бориспольский Академический лицей администрацией начали приниматься с декабря 2018 года. Родители будущих четвероклассников объясняли, что организовали целый класс учащихся, проживающих на закрепленной за лицеем территории и нашли им учителя. Со слов людей, даже такие аргументы не подействовали на директора лицея Пономареву.

“В заведении изначально не предполагалось формировать 4-е классы. Если сейчас мы возьмем вас, то завтра придут и другие желающие”, – говорит Корнийчук.

Напомним, что 14 января в Борисполе состоялось торжественное открытие нового Академического лицея, участие в котором приняли Председатель Киевской ОГА Александр Терещук и городской глава Борисполя Анатолий Федорчук.