В Борисполе водитель такси в состоянии алкогольного опьянения наехал на местную жительницу

Ночью в Борисполе произошло сразу два ДТП с участием пьяных водителей. Нетрезвый таксист выехал на бордюр и травмировал девушку. Пока следователи оформляли дорожно-транспортное происшествие, водитель другого автомобиля въехал в такси

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТРС Борисполь”.

5 октября, около 2 часов ночи, компания молодых людей, которая отдыхала в одном из кафе в центре города, собиралась ехать домой. Для этого граждане решили воспользоваться услугами такси, которое стояло у входа. Однако, начав диалог с водителем Peugeot, лица заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, они решили не подвергать себя опасности и выбрать другой автомобиль.

В это время водитель такси, выехав на бордюр, травмировал одну из гражданок. Далее между мужчинами завязалась драка, свидетелями которой стал наряд Государственной службы охраны. Поняв, что что-то случилось, они заблокировали выезд таксисту, задержали его и вызвали на место происшествия экипаж патрульной полиции и скорую.

На месте работали следователи, которые оформляли ДТП с пострадавшими, а патрульные опрашивали свидетелей и обеспечивали охрану места происшествия. В это время неподалеку припарковался автомобиль Audi. Впоследствии водитель этого авто начал движение задним ходом и совершил наезд на Peugeot, повреждение которого в это время осматривали правоохранители.

Патрульные остановили Audi, а пообщавшись с водителем, заметили у него признаки алкогольного опьянения. Гражданину предложили пройти тест на специальном приборе Драгер. Результат оказался положительным – 1,64 промилле. Кроме того, мужчина не имел при себе водительского удостоверения.

Патрульные составили на водителя Audi три административные материалы: по ч.1 ст.130 Куоап (управление в состоянии опьянения), за 124 Куоап (управление, которое повлекло ДТП) и по ч.1 ст.126 Куоап (управление без соответствующих документов). Водителя отстранили от управления.

В отношении водителя Peugeot, то в медицинском учреждении подозрение о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения подтвердили. Драгер показал 2,44 промилле. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.