В Борисполе во время урока прошла эвакуация школьников и учителей

В УВК Гимназия “Перспектива” была полная эвакуация учеников и учителей. В начале второй смены в помещении школы, особенно на третьем этаже, был ощутим сильный едкий запах неизвестного вещества

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

В НВК “Гімназія “Перспектива” была полная эвакуация учеников и учителей. В начале второй смены в помещении школы, особенно на третьем этаже, был ощутим сильный едкий запах неизвестного вещества.

— Учебный процесс был приостановлен из-за того, что на этаже невозможно было дышать. Чтобы не возникло проблем со здоровьем учеников мы были вынуждены отпустить их домой уже после первого урока, а помещение на этаже проветрили. Завтра гимназия будет работать в обычном режиме. Скорее всего, так злостно подшутили старшеклассники — объясняет директор гимназии Неонила Ивановна Клименко.

Как предполагают учителя, был применен газовый баллончик. Сразу же после инцидента руководство заведения сообщило в полицию, до бориспольского подразделения МЧС и к Держпродспоживслужби (бывшая санэпидемстанция). Сейчас лица виновные не установлены.