В Борисполе в автомобиле иностранца, что нанес смертельную ДТП нашли оружие (ФОТО)


Фото с места происшествия

Стало известно, что в Борисполе правоохранители обнаружили в автомобиле 26-летнего гражданина Грузии боеприпасы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Стоит напомнить, что информационный портал “Моя Киевщина”, уже сообщал о ДТП с участием автомобилей “Opel Vectra” и “Volkswagen”, которая произошла 11 февраля в Борисполе.

Так, на спецлинию 102 поступило сообщение от неравнодушных горожан о том, что на одной из улиц города Борисполь подозрительный мужчина в балаклаве сел к авто с иностранными государственными номерами.

Экипаж патрульной полиции мгновенно отреагировал и уже через несколько минут начал преследование автомобиля “Volkswagen”, которая подпадала под ориентировку.

На законное требование водитель автомобиля не остановился и нарушая Правила дорожного движения и подвергая других участников дорожного движения на опасность, продолжал движение.

Убегая от полицейских, водитель автомобиля, при осуществлении маневра обгон, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем “Opel Vectra”. В результате ДТП водитель авто “Opel” от полученных травм погиб сразу, а пассажир получил травму грудной клетки.

На месте происшествия работали сотрудники Следственного управления полиции Киевщины, следственно-оперативная группа Бориспольского отдела полиции, медики.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Водителем автомобиля “Volkswagen” оказался 26-летний гражданин другого государства, который прибыл в Украину 2 месяца назад и временно проживал на Житомирщине.

Во время осмотра автомобиля “Volkswagen”, государственный номер Республики Грузия, сотрудники полиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля, 43-летний житель села Дударков.

Водителя-правонарушителя задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Автомобиль “Volkswagen” изъята и помещена на площадку временного содержания.

О задержании иностранца сообщено посольство Грузии консульский отдел МИД Украины.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) и по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Сотрудники полиции проверяют злоумышленников на причастность к совершению преступлений на территории области.