В “Борисполе” украинцы пытались нелегально провести партию футболок “Levis” и “Tommy Hilfiger”


Фото с места происшествия

На днях в пункте пропуска “Борисполь” работники Управления противодействия таможенным правонарушениям вилучелили большую партию мужских футболок “Levis” и “Tommy Hilfiger” в количестве 1185 штук

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “ДФС в Киевской области” в Faсebook.

Во время прохождения таможенного контроля в зоне таможенного контроля зала “Прилет” терминала “D” ГП МА “Борисполь” гражданки Украины С. и Г., которые прибыли в Украину из Турции, своими действиями выбрали канал, обозначенный символами зеленого цвета – “зеленый коридор”. После пересечения пассажирками “зеленой линии”, которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля “зеленый коридор”, гражданкам Украины С. и М. был задан вопрос о наличии у них товаров, ввозимых на территорию Украины. Гражданки С. и М. заявили о наличии у них товара (мужские футболки). Во время проведения досмотра багажа был обнаружен товар, а именно мужские футболки в общем количестве 1185 шт. Товар находился в 6 дорожных сумках с багажными бирками выписанными на их имя, без признаков сокрытия

Со слов гражданок Украины С. и Г., все перечисленные товары были приобретены ими лично в Турции, г. Стамбул, на фабрике, не в коммерческих целях.

Никаких коммерческих документов, товарных чеков, инвойсов относительно определения и подтверждения стоимости товара, гражданки при себе не имели.

Таможенной декларации они не заполняли, к инспекторам таможни по поводу декларирования не обращались.
Таким образом, гражданки Украины С. и Г., во время прохождения таможенного контроля в зале “Прилет” терминала “D” ГП МА “Борисполь” нарушили установленный ст. 366 ТК Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля.

Справочно: “Зеленый коридор” предназначен для декларирования путем совершения действий гражданами, которые перемещают через таможенную границу Украины товары в объемах, не подлежащих налогообложению таможенными платежами и не подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения относительно ввоза на таможенную территорию Украины или вывоз за пределы этой территории и не подлежат письменному декларированию.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Указанные действия, заключающиеся в перемещении через таможенную границу Украины указанными гражданками Украины С. и Г., формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение через “зеленый коридор”, товара в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины, имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 471 МК Украины.