В «Борисполе» у украинца изъяли 20 тысяч долларов США


Фото из сети Интернет

На днях правоохранители в пункте пропуска «Борисполь» изъяли 20 тысяч долларов США, которые пытались вывезти за пределы Украины с сокрытием от таможенного контроля

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Государственная фискальная служба Украины в Facebook.

Работниками таможенного поста «Аэропорт «Борисполь» Киевской таможни ДФС зафиксировано попытку незаконного перемещения валюты в пересчете более чем на полмиллиона гривен через таможенную границу Украины.

20 тысяч долларов США находились у нашего соотечественника, который улетал в ОАЭ, м. Дубай. Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал упрощенную систему «зеленый коридор», которым, в частности, предусмотрено наличие у граждан наличных в сумме, не превышающей 10 000 евро (или эквивалент этой суммы в другой валюте).

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации пассажир не предоставил, до момента пересечения им «зеленой линии» для получения справочной информации в информационной зоне и разъяснения таможенных правил к инспектору таможни не обращался.

Во время проверки таможенники поинтересовались у гражданина о наличии у него наличных денег, на что он ответил, что имеет 9 000 долларов США.

Во время осуществления таможенного контроля пассажиру было предложено предъявить заявленную наличность. Деньги находились в кармане джинсов пассажира.

После неоднократных вопросов таможенника пассажиром было выдано еще 20000 долларов США. Эта наличность была разложена на две пачки по 10 000 долларов США, каждая из которой была перевязана и завернута в бумагу и заклеена скотчем, то есть указанная наличность перемещалась способом, что затрудняет выявление.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Из выявленной суммы пассажиру было пропущено 9 000 долларов США, как такие, что были заявлены гражданином и перемещались по «зеленому коридору».

20 тысяч долларов США, которые перемещались с сокрытием от таможенного контроля, были изъяты по протоколу о нарушении таможенных правил до вынесения судом решения по делу.