В Борисполе сын-наркоман изнасиловал и задушил родную мать


Фото из сети Интернет

Вчера, 12 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили осуждения к 14 годам тюрьмы молодого парня, который изнасиловал и задушил родную мать

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Следствием установлено, что в августе 2015 года 16-летний парень, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, по месту своего жительства в Борисполе изнасиловал и задушил родную мать. В результате удушения потерпевшая скончалась.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, повлекшее особо тяжкие последствия) и п. 10 ч. 2 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку сопряженное с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры обвиняемый находился под стражей.

Благодаря качественному поддержанию публичного обвинения Бориспольской местной прокуратурой в суде первой инстанции обвиняемый признан виновным и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Не соглашаясь с таким решением суда, защитник обвиняемого подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда первой инстанции и оправдать его за недоказанностью его вины в совершении указанных уголовных правонарушений.

По результатам судебного рассмотрения, благодаря настойчивости прокуратуры Киевской области в апелляционной инстанции, парня признан виновным в совершении инкриминируемых уголовных правонарушений и приговорен окончательно к 14 годам лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу. Сейчас парень реально будет отбывать справедливое наказание, во время которого принудительно лечиться от хронического алкоголизма и наркомании.