В Борисполе строительство Академического лицея почти завершен (ФОТО)

На днях стало известно, что в Борисполе строительство Академического лицея находится на финальном этапе

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Все дороги во дворе Академического лицея заасфальтированы. Последние обустройство завершать не решаются, потому что еще много крупногабаритного транспорта, ведь через болотистую местность приходится завозить много песка и чернозема. Следовательно площадь территории школы на несколько метров поднята выше прилегающей. Широкая асфальтированная дорога для авто пролегает по периметру заведения, поэтому, в соответствии с пожарными требованиями, доступ к всех сторон лицея гарантирован.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Отделка фасада школы на 95% завершен, сейчас проводятся работы по утеплению наружных стен актового зала минеральной ватой.

С правой стороны заведения ждут завершения спортивные площади: баскетбольная площадка, широкая беговая дорожка с качественным покрытием, которое используется в Японии, а также самое большое футбольное поле в Борисполе с искусственным покрытием (его размер достигает 1,5 тыс. м. кв). Есть отдельная площадь для изучения правил дорожного движения.

С левой стороны лицея обустроена рампа для беспрепятственного доступа к подсобным помещениям столовой. Поэтому, например, автомобили поставщиков продуктов питания будут иметь свободный доступ подъезда к помещению.

Тыльную сторону лицея будет принимать первоклассников. Проект заведения предполагает, что во время учебного процесса ученики младших классов не будут контактировать со старшеклассниками. Поэтому отдельный вход для самых маленьких расположен с другой стороны от центральных дверей, родители смогут ожидать своих детишек на площадке у входа.

На территории заведения будет обустроен сквер. Среди высаженных деревьев и цветов планируется установка лавочек, проводятся земельные работы. Также неподалеку возможна отдельная территория для прогулок группы продленного дня.

Директор сказала, что открытие должно состояться в запланированные сроки до января 2019 года. Однако, по ее словам, о наборе учащихся речь пока не идет, заявления от родителей о переводе детей не принимают. По словам Оксаны Пономаревой, собеседования с будущими учителями также не проводятся.