В «Борисполе» силовики перекрыли канал поставки мигрантов из Азии в Европу (ВИДЕО)

Сегодня, 29 августа, в аэропорту «Борисполь» силовики задержали уроженца Пакистана, который организовал международный канал незаконной переправки граждан Индии, Пакистана и Бангладеша через государственную границу Украины для их дальнейшей легализации в странах Евросоюза

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Коррупционным путем пытался подкупить полицейского за не препятствование противозаконной деятельности и избежания уголовной ответственности.

В международном аэропорту «Борисполь» злоумышленник передал милиционеру часть денежного вознаграждения за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины трех граждан Индии. В общем за каждого нелегала предлагал 1 тысячу долларов США. Данных лиц задержали и выдворили на родину.

Спецоперацию по разоблачению и задержанию подозреваемого провели оперативники областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с работниками Государственной пограничной службы, Линейного отдела аэропорта «Борисполь», Броварской полиции и местной прокуратуры в рамках проведения операции «Мигрант».

Уроженца Пакистана задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Во время санкционированных обысков у него обнаружили и изъяли деньги, фиктивные документы и компьютерную технику. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения — содержание под стражей.

Продолжается досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.