В Борисполе школьников будут кормить по рецептам победителя шоу “МастерШеф”


Евгений Клопотенко

На совещании у городского головы Борисполя обсудили внедрение инновационных норм школьного питания

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

На совещании городской голова Анатолий Федорчук сообщил, что родители жалуются на качество питания в Бориспольском Академическом лицее. Главная проблема в том, что городское управление образования длительное время не может провести тендер по системе Prozzoro по закупке мяса для школьных столовых.

“Если этот тендер не состоится, не знаю, чем мы будем кормить детей. Эта проблема существует не только в Академическом лицее, но и в других школах Борисполя. Сейчас происходят “наезды” компаний, которые поставляют продукты, друг на друга, и дело тормозится. Считаю, что здесь есть основания для внимания со стороны правоохранительных органов”, – отметил мэр.

Поэтому одним из приоритетов работы горисполкома является решение проблемы с закупкой продуктов питания для школьных столовых. По словам заместителя городского головы Людмилы Пасенко, несовершенная процедура закупок волнует не только Борисполь, ведь с такими проблемами сталкиваются учреждения образования почти во всех городах Киевской области.

По ее словам, в Борисполе планируется внедрить инновационные методы школьного питания, в частности, прорабатывается сборник рецептов Евгения Клопотенко. Если бориспольские школьные столовые возьмут его рекомендации к сведению, это станет прорывом в школьном питании

Справочно:

Украинский шеф-повар, победитель проекта “МастерШеф” Евгений Клопотенко утвердил сборник рецептов для школьных столовых. Это означает, что более 1000 рецептов – проверенные, принятые и официальные. Теперь за ними могут готовить в любой школе Украины.

Евгения Клопотенко возмущает, что государственные школы уже 27 лет независимости кормят детей по советским стандартам питания.

“Мы пользуемся смартфонами, а в школах дети питаются как 50 лет назад. Новое школьное питание – это способ научить человека питаться по-другому. Показать, что мята в салатах крутая. Что сельдерей и сырой тыква – это вкусно. А ягодные соусы – невероятные с мясом”, – считает повар-новатор.