В Борисполе семья потеряла квартиру через кредит на мобильный телефон


Фото из сети Интернет

В далеком 2006 году Ольга Фарбей из Бориспольского района взяла кредит на покупку мобильного телефона на сумму 3 100 грн, однако семья потеряли свою трехкомнатную квартиру

Изданию “Politeka” Ольга рассказала, что кредит она брала для знакомого, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

“Тогда я ему поверила. Выплачивает ли он кредит, не проверяла. Это было еще одной моей ошибкой”, – вспоминает женщина.

Вспомнить о кредит ей пришлось уже через 10 лет, когда ей неожиданно позвонили с исполнительной службы и попросили сообщить банковские реквизиты. Сотрудница банка сообщила украинцы, что хочет перечислить ей деньги от продажи ее квартиры.

“Я решила, что это какая-то ошибка. А когда лично приехала в исполнительную службу, там сказали, что мою квартиру продали за долги перед банком”, – рассказала Ольга.

В исполнительной службе женщине показали решение Печерского райсуда Киева, согласно которому в 2014 году суд обязал ее выплатить “Приватбанка” более 39 тыс грн. Как выяснилось, ее знакомый не сделал ни одного платежа по выплате кредита. Сумма задолженности увеличивалась с каждым днем, а когда достигла почти 40 тысяч гривен, банк подал на Ольгу иск в суд как на злостного неплательщика.

Женщина подчеркивает, что за все это время из банка ей ни разу не позвонили, а повестки в суд приходили по адресу ее прописки, где сейчас никто не живет. При этом, как только решение суда вступило в силу, сотрудники исполнительной службы продали квартиру женщины на электронных торгах.

“Все это происходило без моего ведома и без ведома мужа, который там прописан. В исполнительной службе признают, что письма, которые они мне отправляли, возвращались. Но это, оказывается, не имело для них значения”, – пожаловалась Ольга.

При этом оценку квартиры исполнители также провели заочно, оценив ее в 800 тыс грн, при том, что реальная цена составляла около 1 млн грн.