В Борисполе работники ДФС задержали 7000 контрабандных телефонов (ФОТО)

В аэропорту “Борисполь” задержали рекордную партию незаконно ввезенных мобильных телефонов ZETEX

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на отдел коммуникаций ГУ ДФС в Киевской области.

Работниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ДФС прекращено дерзкую попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины в международном пункте пропуска для воздушного сообщения «Борисполь» рекордной партии мобильных телефонов.

К Киевской таможни ДФС были представлены товаросопроводительные документы и электронную таможенную декларацию для выпуска товара «части для мобильных телефонов сотовых сетей связи» в свободное обращение.

На первый взгляд, все документы были оформлены должным образом, однако таможенники решили тщательнее проверить эту внешнеэкономическую операцию и не ошиблись.

Во время проведения таможенного досмотра указанных товаров оказалось, что груз не соответствует заявленному и данные о котором отсутствовали в товаросопроводительных документах: в грузовых местах вместо заявленного товара находились 7000 телефонных аппаратов для сотовых сетей связи с камерой, на две сим карты с Гонконга.

Таким образом, декларантом не было заявлено по установленной форме в таможенной декларации точные и достоверные сведения о количестве и наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.472 Таможенного кодекса Украины. Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу. В настоящее время устанавливается их стоимость.

Справочно: в соответствии с п. 8 ст. 264 Таможенного кодекса Украины, с момента принятия органом доходов и сборов таможенной декларации она является документом, удостоверяющим факты, которые имеют юридическое значение, а декларант или уполномоченное им лицо несет ответственность за представление недостоверных сведений, приведенных в этой декларации.