В Борисполе прошли соревнования по боксу в честь памяти мастера спорта Александра Загурсько


В Борисполе прошли соревнования по боксу в честь памяти мастера спорта Александра Загурсько

В субботу, 2 марта, в селе Счастливое Бориспольского района уже в третий раз состоялся открытый турнир Бориспольской районной КДЮСШ по боксу посвященный памяти мастера спорта Александра Загурского

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

Благодаря активной поддержке администрации ШКОЛ “Щасливський НПК”, его директору Юрию Йовбаку и спортивного клуба “Олимп” (председатель правления Андрей Рыженков), турнир прошел на высоком организационном уровне.

Соревнования проводились в обновленном зале бокса, расположенном в помещении учреждения образования, где недавно был сделан капитальный ремонт и установлен новый ринг.

Турнир стал достаточно представительным и для многих боксеров хорошим этапом подготовки к зонального чемпионата Украины, который состоится в середине марта.

Для участия в турнире были приглашены лучшие боксерские коллективы Киевщины: Броварского высшего училища физической культуры, ДЮСШ городов Борисполь, Васильков, Обухов, Переяслав-Хмельницкого, Броварского района (с. Зазимье) и две команды боксерских клубов с м. Киева. Бориспольский район представляли воспитанники тренеров-преподавателей районной КДЮСШ Вадима Шевкопляса и Александра Бабюка. В составах всех команд было более половины нынешнего состава сборной Киевской области юношей 2005-2006 годов рождения. Поэтому большинство поединков были очень интересными и увлекательными. Всего в турнире приняло участие 80 юных боксеров – воспитанников четырнадцати тренеров.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Успешно провели свои бои бориспольские боксеры. Победы в своих весовых категориях завоевали Максим Третьяков, Александр Тихонов, Иван Пархоменко, Игорь Деревянко, Владислав Михайлов, Денис Бородий, братья Кирилл и Илья Ковалевы, Максим и Денис Галушки. Второе место у Ильи Пархоменко, Александра Тетьори и Владислава Тихонова.

Все команды-участницы получили памятные кубки за участие в турнире, а победители и призеры были награждены специально подготовленными до этих соревнований, грамотами и медалями. За интересные бои, высокое мастерство и спортивные достижения лучшие спортсмены были еще и отмечены специальными призами.

Искренне благодарны были за чествование памяти Александра Тадеушовича, Загурского присутствующие на мероприятии его жена Людмила Борисовна и сын Сергей.

В Счастливом помнят Александра Тадеушевича, как высокого профессионала, тренера, который подготовил не одного чемпиона Украины, победителей, призеров различных турниров в Украине и Европе, ценят его вклад в развитие спорта в Счастливом.

Его жизнь оборвалась на творческом взлете, но его спортивные почерк, харизма, мужество и мужская толерантность продолжаются в его питомцах.

“Упасть на колени не страшно, горько, когда ты не хочешь с ним подняться – как в жизни, так и спорте”,- говорил тренер своим боксерам.