В Борисполе продолжается строительство новой современной школы (ФОТО)

Новая современная 4-х этажная школа, по прогнозам, завершится в Борисполе в сентябре этого года. Строит образовательное учреждение Чао «Агробудмеханізація« на вул. Рабочая-Банковская. Возведение началось в 2016 году, сейчас строительство продолжается

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Вести»

Эксклюзивная экскурсия для «Вестей» провел главный прораб строительства Владимир Протас. На строительстве работает четыре бригады специалистов от ДП «Агрострой», Чао «ПМК-508», ООО «Энергетик-плюс лтд» и Зао «БКБМ». На сегодня стены образовательного учреждения возведены, перекрытия крыши закончено, завершается установка больших двухкамерных окон и разводка вентиляционных труб, продолжаются работы по электрообеспечению.

Согласно проекту, в новой школе будут получать образование 825 учеников, которые будут учиться в 33 классах. В школе предусмотрены удобные условия для детей с ограниченными физическими возможностями: будет две просторные лифты, на каждом этаже туалеты с удобствами для детей-колясочников и широкие дверные проходы.

Согласно проекту, планируется оснащена лаборатория, два тира, большой актовый зал и просторный спортивный зал. Кроме общей раздевалке на первом этаже, в каждом классе будет собственная раздевалка и умывальник, а в просторной столовой учреждения одновременно смогут обедать 300 детей.

На территории школы планируется площадка для мини-футбола, для игры в баскетбол, площадка для изучения правил дорожного движения и учебно-исследовательская участок.

Отапливаться заведение будет благодаря собственной котельной, также дополнительно будет подаваться теплый воздух из современной системы вентиляции.

Общая площадь застройки — 15 тыс. 627 м.кв. Площадь участка, где находится школа, — 2,7 га. Заведение расположено в тихом уютном месте. По словам Николая Корнийчука, первого заместителя председателя, если не будет каких-то непредвиденных ситуаций — уже в этом году учреждение будет введено в эксплуатацию.