В Борисполе представили новейшую лабораторию по сбору крови (ФОТО)

Вчера, 7 мая, в Бориспольской центральной районной больницы состоялось открытие новой мощной лаборатории забора крови. Символическую желто-голубую ленту перерезали председатель районной государственной администрации Александр Туренко и председатель районного совета Владислав Байчас

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу КОГА.

В рамках мероприятия прошла экскурсия лабораторией и презентация современного медицинского оборудования, приобретенного за средства местного бюджета. Ознакомительную экскурсию для гостей – руководства района, депутатского корпуса, врачей и представителей СМИ провели главный врач БЦРЛ Александр Щур и заведующая лабораторией Надежда Сивец.

Многофункциональное современное медицинское оборудование мировых лидеров производства медицинской техники позволяет с высокой точностью, за считанные минуты, проводить анализы крови и мочи, достоверно и своевременно диагностировать заболевания на ранних стадиях.

«Сегодня это одна из лучших лабораторий в районных больницах Украины, и 100% – лучшая в Киевской области, – отметил во время торжеств председатель райгосадминистрации Александр Туренко. – Мы можем пообщаться с нашими соседями и сделать пункты забора крови в Киеве, Переяслав-Хмельницком, Барышевском районах. Мощности оборудования хватает… Но мы должны понимать, что сначала обслуживаем Бориспольский район».

Глава также добавил, что нынешнее финансирование отрасли здравоохранения стало возможным благодаря эффективному использованию налогов, которые получает район от аэропорта «Борисполь».

Кроме приобретения медицинской аппаратуры, часть бюджетных средств была направлена на ремонт помещения и установку мебели, сантехники, кондиционера и окон. Общая стоимость лаборатории составила 5 млн грн.