В “Борисполе” правоохранители изъяли запрещенные вещества под видом таблеток для похудения (ФОТО)


Изъятии таблетки

На днях в международном аэропорту “Борисполь” изъяли 36 картонных упаковок с маркировкой “V7 капсулы с фруктовыми экстрактами для похудения”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ДФС в Киевской области в Faсebook.

В международных почтовых отправлениях обнаружено препараты для похудения, содержащие психотропное вещество

Работниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия заявлено факты незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Во время проведения таможенного досмотра четырех международных экспресс-отправлений на территории участка обмена авиапочты в зоне таможенного контроля одного из подразделений таможенного поста “Аэропорт-Борисполь” Киевской таможни ДФС, было выявлено всего 36 картонных упаковок с маркировкой “V7 капсулы с фруктовыми экстрактами для похудения”. Информация относительно содержимого почтового отправления и его стоимости в таможенной декларации отсутствовала. Отправления направлялись от двух адресатов из Казахстана до четырех получателей из Украины, которые имели один общий адрес.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Таможенники решили тщательнее проверить данное отправление и направили капсулы для проведения экспертного исследования. Как обнаружили специалисты, в составе предоставленных на исследование капсул был обнаружен сибутрамин, который относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен (таблица II список 2), в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 г. № 770 „Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров” (с изменениями и дополнениями).

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 473 Таможенного кодекса Украины. Капсулы изъяты до вынесения судом решения по делам.

По данным интернет-сайтов, стоимость одной упаковки подобного препарата стоит более 1 000 гривен.

Справочно: в соответствии со ст. 26 Закона Украины от 15.02.1995 № 60/95-ВР “О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах” и ст. 37 Постановления Кабинета Министров Украины от 05.03.09 № 270 “Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи” пересылка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в почтовых (в том числе международных) отправлениях запрещается.