В Борисполе построен приют для животных не могут ввести в эксплуатацию

Построен приют для животных в Борисполе было еще осенью 2018 года, но пока он не функционирует

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Весной 2018 года депутаты Бориспольского городского совета проголосовали за выделение средств для потребностей строительства приюта для собак. Сдать в эксплуатацию заведение, где бы бездомные животные содержались в надлежащих условиях, планировалось осенью 2018 года.

Застройщик убежища – компания местного предпринимателя Александра Сыча – ООО “Трест Бориспільсільбуд”. Земельный участок площадью 0,3 га выделили недалеко от взлетной полосы аэропорта “Борисполь” на улице Гоголя, 63. Процесс строительства длился быстро, обещали открытие на День города в прошлом году, однако на воротах приюта до сих пор висит металлический замок.

Журналисты обратились к застройщику, чтобы узнать причины задержки открытия, однако Александр Сыч отказался от общения, ссылаясь на запрет со стороны местной власти давать какие-либо комментарии журналистам по этому поводу.

“Никаких указаний не было, но за разъяснением относительно убежища лучше обращаться к представителям власти”, – говорит первый заместитель городского головы Николай Корнийчук и добавляет, что все работы в приюте завершено, задержка через прокладку высоковольтной линии электропередач до заведения.

“За действия районной власти дорога, которая ведет до убежища, распаевана, но она является чертой района и города. Мы не имеем права прокладывать линии электропередач через эту территорию, поэтому делаем все возможное, чтобы из паев законно выделить землю через государственный земельный кадастр и установить на ней бетонные опоры”, – пояснил заместитель городского головы, пообещав, что эта проблема решится за полтора месяца и тогда можно говорить о дате открытия приюта.