В Борисполе помещения райсовета “отжали” рейдеры

Сегодня, 1 декабря, в прокуратуре сообщили о факте рейдерского захвата коммунальной собственности Бориспольского районного совета гражданами, которые с помощью государственного регистратора отменили право собственности на здание и сразу ее приватизировали

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

На основании судебного решения, принятого в 2010 году по иску прокуратуры, признано право коммунальной собственности Бориспольского районного совета на здание, которая находится в центре Борисполя, площадью почти 1000 м2, стоимость которой составляет более 7,6 миллионов гривен.

Не соглашаясь с указанным решением, общества-ответчики неоднократно оспаривали его в судах разных инстанций с требованием пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам.

Однако, в 2016 году всеми судебными инстанциями ответчикам отказано в пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Не остановившись на этом, юридические лица, которые были ответчиками по исковому заявлению прокурора, обратились к государственному регистратору, которым отменена регистрация права коммунальной собственности Бориспольского районного совета на указанный объект недвижимого имущества, и одновременно зарегистрировано на него право частной собственности группы лиц.

В дальнейшем, здание искусственно разделено на несколько объектов, неоднократно отчуждено в пользу третьих лиц и заключено в отношении нее договоры ипотеки.

Реагируя на выявленные нарушения, Бориспольской местной прокуратурой по данному факту начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупных размерах) УК Украины, и на указанные помещения наложен арест.

Вместе с этим, Бориспольской местной прокуратурой предъявлен иск об истребовании указанного здания из чужого незаконного владения, а также о признании недействительными ряда сделок, который удовлетворен в полном объеме.