В Борисполе появится полицейский велопатруль

На заседании 27 сессии Бориспольского городского совета депутаты утвердили программу поддержки патрульной полиции, где одним из пунктов является приобретение велосипедов для полицейских

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Одним из пунктов этой программы является приобретение для полицейских велосипедов, чтобы там, где автомобиль не пройдет, можно было патрулировать на двухколесном транспорте.

Всего на программу материально-технического обеспечения управления патрульной полиции в Борисполе выделили 150 000 грн.

В то же время Бориспольский городской голова Анатолий Федорчук отметил, что средства, которые зарабатывает полиция, штрафуя нарушителей, распределяются несправедливо. Они все идут в центральный бюджет. Только за 6 месяцев 2017 года в государственную казну было перечислено 993 тысячи гривен. В то же время город вынужден выделять средства из собственной казны для того, чтобы поддержать наших правоохранителей.

А у них сегодня нет элементарных вещей, в частности, канцтоваров и компьютерной техники. Поэтому депутаты Бориспольского городского совета приняли обращение к Кабинету Министров Украины о том, чтобы внести изменения в Бюджетный кодекс Украины, а именно: чтобы 75% суммы штрафов, взысканных полицейскими, оставались в местных бюджетах и шли на финансирование поддержки работы полиции. До этого обращения планируется привлечь еще и Ассоциации городов Украины.