В Борисполе появится новый сквер

В Борисполе на переулке Бабкина началось обустройство сквера. Инициатором стал Дмитрий Гопанчук, депутат Бориспольского горсовета, заместитель городского головы по вопросам архитектуры и строительства. Заказчиком является главное управление ЖКХ Бориспольского городского совета, работы проводит бориспольское ООО Кантер Плюс

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Вести.

Участок площадью 0,68 га находится в углублении между домами. Раньше, говорят местные, территория зарастала зарослями, среди деревьев устраивались беспризорные. В другой части дети организовали поле для футбола, а жители близлежащих многоэтажек здесь выгуливали собак. На зиму в этой яме собиралась вода, и все желающие в мороз катались на импровизированном ледовом катке.

Здесь кладут дорожки, устанавливают бордюры, спилили аварийные деревья, даже убрали незаконно установленный гараж, в котором, кстати, ночевали бездомные.

Средства на сквер чиновник выделил из депутатских денег, которые предназначены для нужд округа. По предварительным подсчетам, на первый этап строительства сквера нужно 1,4 млн грн. Это обустройство дорожек, установка фонарей и отдельных элементов декора. Позже здесь появятся лавочки, а в центре будет арт-объект из камня. Первый этап планируют завершить до Нового года.

Второй предусматривает установку мостика через существующий небольшой ров и оборудования спортзони