В Борисполе появилась «Эйфелева башня» (ФОТО)

Для того, чтобы обеспечить теплом многоэтажки на улице Привокзальной, провели реконструкцию котельной

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

Увеличение мощностей старой котельной на Привокзальной, 2Г записано в градостроительных условиях и ограничениях инвестора, который строил ЖК «Солнечный». 9 лет назад на котельной была проведена реконструкция: старые котлы заменили на два новых, мощностью 2 мегаватта, с коэффициентом полезного действия 96-98%. Но для новых ЖК упомянутых мощностей не хватило.

Первый заместитель Бориспольского городского головы Николай Корнийчук рассказал, что в ходе реконструкции было установлено еще два котла мощностью по 2 мегаватта, проведено полную замену насосной группы. Помещения для насосного отделения достроили. Насосное оборудование — как на большой ТЭЦ, потому что есть повышенные требования, ведь поднимать теплоноситель до 18-го этажа. Современное оборудование и насосы с частотным регулированием, мощная емкость для химической подготовки воды.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Мастер котельной, Светлана Коцепуп, сообщила, что с 1 октября начали заполнять теплотрассу и дома теплоносителем, чтобы завершить подготовку к отопительному сезону.
Новинка для Борисполя — димовивідна труба высотой 65 м. Ее назвали «Эйфелевой башней». Старая труба — 32 м, ее демонтируют.