В Борисполе планируют строительство нового корпуса районной больницы без участия области

Бориспольский городской совет решил передать функцию заказчика строительства нового корпуса медицинского учреждения районной больницы, ведь областная власть не спешит с началом строительных работ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Областная власть Киевщины, которая в свое время взяла на себя функции заказчика выполнения работ по строительству нового лечебного корпуса Бориспольской ЦРБ, не спешит выполнять обязательства.

Хотя средства на строительство выделены. Поэтому первый заместитель Бориспольского городского головы Николай Корнийчук с сессионной трибуны озвучил предложение о необходимости совместно с Бориспольской районной радой принять решение и определить больницу исполнителем работ по строительству лечебного корпуса Бориспольской ЦРБ. Передать ей функции заказчика и выделены средства — и начинать строительство. Ибо от областного управления капитального строительства мы вряд ли дождемся начала работ.

Сессия Бориспольского городского совета приняла решение “О делегировании функций заказчика строительства лечебного корпуса на 120 койко-мест в городе Борисполе на улице Котляревского, 1, Бориспольской центральной районной больницы”.

Этим решением предусмотрено, что главный врач должен определять подрядные строительные организации согласно требованиям законодательства Украины, а контроль за исполнением решения со стороны города возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, приватизации, благоустройства и экологии. Теперь свое слово должен сказать Бориспольская районная рада.