В «Борисполе» пятеро иностранцев пытались незаконно перевезти крупную партию сигарет


В «Борисполе» задержали крупную партию контрабанды

В Международном аэропорту группа временно безработных граждан Литвы пытались незаконно вывезти за пределы таможенной территории Украины крупную партию сигарет

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Сообщают, что работниками таможенного поста «Аэропорт «Борисполь» Киевской таможни ДФС зафиксировано попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины партии табачных изделий. В общем 4388 пачек табачных изделий Queen Menthol с пометками, которые свидетельствовали о белорусское производство, но без марок акцизного налога, было выявлено у пятерых граждан Литвы, которые улетали через аэропорт «Борисполь» одним авиарейсом в Великобритании. Для прохождения таможенного контроля четверо мужчин и одна женщина избрали упрощенную систему «зеленый коридор», чем в частности подтвердили, что не имеют товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины.
Табачные изделия, которые находились в ручной клади авиапассажиров, были обнаружены во время выборочной таможенной проверки.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Согласно отечественному законодательству, ввоз на таможенную территорию Украины не маркированных в установленном порядке табачных изделий запрещается. Таким образом, данные факты свидетельствуют, что данные табачные изделия ранее были незаконно ввезены на территорию Украины вне таможенным контролем либо с сокрытием от него. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Табачные изделия, которые перемещались с нарушением отечественного законодательства, изъяты до вынесения судом решения по делам.