В Борисполе пьяный водитель устроил автогонки с полицией (ФОТО)

Горе-водитель в Борисполе устроил гонки с полицией

В ночь с 24 на 25 августа, в Борисполе пьяный мужчина на автомобиле ВАЗ устроил гонки с полицией, однако совместными усилиями активистов ГФ «Сектор Безопасности» и патрульных был задержан

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТРС Борисполь».

В Борисполе водитель устроил гонки, убегая от патрульных и экипажа ГФ «Сектор Безопасности». Мужчина не реагировал на просьбы остановиться. Активисты и правоохранители вели масштабную погоню, пока водителя не удалось остановить.

«Праздничная ночь с 24 на 25 августа, как и ожидалось, не прошла без приключений. Так, около полуночи, во время пешего патрулирования в районе «Сберкассы», экипаж ОФ «Сектор Безопасности» заметил двух мужчин, находясь в явном состоянии алкогольного опьянения садились в авто», — сообщили активисты ГФ «Сектор Безопасности».

Сообщается, что активисты не успели остановить водителя от совершения правонарушения, патруль передал информацию в полицию и отправился вдогонку.

На пересечении улиц Головатого и Февральская нарушителя догнал экипаж патрульной полиции, но на их требование остановиться горе-водитель начал убегать.

Человек, превышая скорость, носился по дворам многоэтажек и чудом никого не сбил. Один из его опасных маневров мог закончиться ДТП с автомобилем «СБ».

И все же силами патрульной полиции и экипажа ГФ «Сектор Безопасности» горе-водитель был заблокирован и задержан на спортплощадке между улицами Февральская и Головатого.

Конечно были составлены протоколы за управление в состоянии алкогольного опьянения (кстати, от прохождения теста на месте или в медучреждении он отказался) и за попытку побега.

Мужу выписали временное водительское удостоверение и отпустили домой, куда он и отправился, воспользовавшись услугой такси «трезвый водитель».