В “Борисполе” пакистанец так не хотел возвращаться домой, что пытался дать взятку

Гнеизвестный Пакистана пытался дать 1200$ взятки инспектору пограничной службы Отдельного контрольно-пропускного пунктаКиев за беспрепятственный пропуск на территорию Украины в пункте пропускаБорисполь

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Иностранец прибыл 30 мая вечером, однако во время прохождения пограничного контроля не смог подтвердить цели своей поездки в Украину. Поэтому по ст.8 п.4 ЗУ «О пограничном контроле» ему был запрещен въезд в нашу страну.

На следующий день во время следования на обратный рейс мужчина решил подкупить пограничников и предложил военнослужащему Госпогранслужбы 1200 $.

Пограничник отказался от неправомерных средств и сообщил сотрудникам полиции.

По факту выявленного правонарушения военная прокуратура открыла уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, несколько дней назад в аэропорту «Борисполь» гражданин Нигерии пытался заплатить пограничнику 300 $, чтобы его незаконно пропустили на территорию Украины. На данное предложение инспектор пограничной службы не согласился и разъяснил иностранцу об уголовной ответственности за такие действия согласно действующему законодательству Украины. Гражданина Нигерии также были задержаны военной прокуратурой для принятия дальнейших правовых решений.