В Борисполе открыли Академический лицей


Академический лицей в Борисполе

Сегодня, 14 января, в Борисполе состоялось торжественное открытие нового Академического лицея, участие в котором приняли Председатель Киевской ОГА Александр Терещук и городской глава Борисполя Анатолий Федорчук

Как сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”, также присутствовали директор Департамента образования и науки КОГА Вера Рогова и залогодатель председателя КОГА Вячеслав Кучер, руководство Ассоциации городов Украины и Киевщины, а также руководитель компании-подрядчика, которая строила учебное заведение, господин Шалимов.

Стоит отметить, что председатель Киевского областного совета Анна Старикова и руководство Бориспольского райсовета и РГА проигнорировали торжественное открытие.

“179 миллионов потратил бюджет города на построение учебного заведения”, – заявил мэр Федорчук во вступительном слове.

“Финансовая децентрализация, которую инициировали Президент Порошенко и Премьер Гройсман, дали возможность нашему городу быть финансово независимым и способным строить такие мощные объекты”, – добавил Федорчук.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Председатель Киевской ОГА Александр Терещук в своем выступлении подтвердил, что Президент Порошенко определил развитие образования как один из главных приоритетов на Киевщине.

“Пример Бориспольского Академического лицея демонстрирует нам эффективность децентрализации”, – заявил Терещук.

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук отдельно подчеркнул, что были препоны на пути подключения освещения и газоснабжения со стороны областных монополистов Киевоблгаза и Киевоблэнерго, через что своевременное открытие лицея было под угрозой.

“После моего обращения к заместителю председателя Киевской областной организации БПП “Солидарность” Виталия Яремы по поводу данной бюрократической проблемы вопрос задержек с подключением были сняты за считанные дни”, – отметил мэр Федорчук.