В Борисполе осудили молодого человека за кражу мотоцикла Honda


Фото из сети Интернет

Стало известно, что Бориспольский горрайонный суд назначил 21-летнему парню 5 лет тюрьмы за незаконное завладение транспортным средством

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Бориспольской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство и поддерживалось обвинение в уголовном производстве в отношении 21-летнего молодого человека в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, соединенное с проникновением в помещение).

Установлено, что в мае текущего года ранее неоднократно судимый мужчина за совершение преступлений против собственности, с целью незаконного завладения транспортным средством, проник в одного из хозяйств, расположенного в г. Борисполь, где из гаражного помещения незаконно завладел мотоциклом марки “Honda”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На следующий день, злоумышленник, управляя указанным транспортным средством, во время его преследования правоохранительными органами с целью задержания, не справился с управлением и упал, в результате чего повредил мотоцикл, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму почти 30 000 гривен.

По результатам судебного рассмотрения Бориспольским горрайонным судом объявлен обвинительный приговор мужчине, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.