В “Борисполе” остановили незаконный ввоз медикаментов в Украину

Сегодня, 19 сентября, в ДФС сообщили, что работники киевской таможни разоблачили попытку незаконного ввоза прекурсоров на таможенную территорию Украины

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области.

Работники управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ДФС разоблачили попытку незаконного ввоза на таможенную территорию Украины лекарственных средств, оборот которых ограничен и относительно которых устанавливаются меры контроля, согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 г. № 770 „Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров”.

Так, 17.09.2018 во время проведения выборочного таможенного контроля багажа на канале «зеленый коридор» у гражданина Египта, который прилетел из ОАЕ м. Шарджа в Украину в аэропорт «Борисполь», было обнаружено 40 таблеток белого цвета в четырех профальгованих блистерах с надписью «COLDFREE» (действующее вещество – псевдоэфедрин), которая входит в состав лекарственного средства “ACAMOL” и относится к таблице IV списка № 1 прекурсоров согласно ПКМУ № 770.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 471 ТКУ страны. Указанное лекарственное средство изъято.