В Борисполе новогодние праздники будет украшать елка за 890 тысяч гривен

На днях стало известно, что на сайте публичных электронных закупок Prozorro разместили сообщение о открытие торгов на приобретение искусственной ели и светодиодной елочной гирлянды

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Заказчик торгов – главное управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бориспольского городского совета.

Искусственная уличная новогодняя елка должна быть стовбуровою, максимально приближенным видом живого дерева, конструкция которого состоит из металлических стволов в виде труб разного диаметра и длины (должна состоять не менее чем из 5 частей), общая высота елки 14 метров.

Светодиодная елочная гирлянда состоит не менее как из 62 шт. гирлянд (веток) длиной 12 м каждая, на резиновом трьохжильному кабели с двойной изоляцией (3*0,5 мм кв.), на каждой гирлянде (ветви) должны находиться светодиодные шарики не менее 100 шт. 1,08 Вт (3D эффект RGB) – общей численностью не более 6 200 шт. Шарики управляются контроллером, которым задается цвет и яркость шариков. В контроллере должна быть возможность изменять эффекты, скорость эффекта, яркость. Гирлянды питаются не менее чем от 32 блоков питания 24 В 350 вт, которые должны быть размещены в металлическом боксе. Общая максимальная потребляемая мощность гирлянды 6 696 Вт.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Остается надеяться, что искусственная елка послужит городу не один год. Да и глядя на то, сколько деревьев зря гибнут за “новогодний сказ” искусственные елки являются практичным заменителем и способны принести такую же радость детям, что и срубленное дерево.