В Борисполе началось строительство детского сада

Недавно по ул Момота в Борисполе местные жители заметили технику, которая начала готовить фундамент под строительство неизвестного объекта, в горсовете заверили, что началось возведение нового детского сада

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Открытие магазина АТБ вместо обещанного в городском совете культурно-развлекательного центра разочарованными оставило немало горожан. Именно поэтому в этот раз новое строительство в Борисполе еще не началось, а люди начали бить тревогу.

Недавно на улице Владимира Момота начались земляные работы. Территорию огородили забором и начали что-то копать. Местные жители сразу же начали задавать много вопросов и искать на них ответ. Так, например, пенсионерка Зоя Михайловна утверждала, что рядом с ее домом вскоре вырастет чуть ли не небоскреб, которых здесь и без того достаточно, что сданных, недостроев. Даже некоторые жители близлежащих домов вышли на акцию протеста, перекрыв улицу Владимира Момота, чтобы не допустить технику к земляных робот.

Чтобы точно разобраться с различными догадками местных жителей, я отправилась к первому заместителю городского головы Николая Корнийчука, который предоставил свои разъяснения.

“Начаты строительные работы долгожданного детского сада. Строительные работы дошкольного учебного заведения рассчитаны на 2017-2019 гг. Именно в сентябре 2019 года заведение должен быть введен в эксплуатацию и сможет принять первых 165 воспитанников в девять различных групп”, – отмечает Николай Корнийчук.

Заказчиком этого строительства является управление капитального строительства Бориспольского городского совета, а исполнителем работ стало киевское ООО “ИСК “Укртехспецбуд-ТД”, которое выиграло процедуру тендерных торгов по системе ProZorro.

Известно, что сметная стоимость садика от самого начала была рассчитана на 51 млн грн, а предложенная победителем сумма составляет почти на десять миллионов меньше, всего 42,5 млн грн. Это общество вошло на строительный рынок Борисполя впервые, поэтому и городском совете, и всем жителям города остается лишь следить за ходом нового строительства.

В этом году, как заверил Николай Корнийчук, должны сделать фундамент: “Если позволит погода и строители будут работать сплоченно, возможно, выведут несущие стены – средства на эти работы в полном объеме.”