В Борисполе на открытие амбулатории приехал председатель КОГА (ФОТО)


Александр Терещук, глава Киевской ОГА

В среду, 27 марта, в Борисполе открыли амбулаторию общей практики семейной медицины №1

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Общая площадь амбулатории составляет 423,0 кв. м. В помещении расположено 13 кабинетов, в том числе 7 кабинетов врачей. Планируются малая операционная, процедурная, конференц-зал, аптечный киоск. В амбулатории №1 будут работать 4 семейных врача и 2 педиатра.

Амбулатория оснащена необходимым медицинским оборудованием и современной компьютерной техникой, подключенной к сети интернет. Установлено маммографический комплекс GIОTTOIMAGE-3DL, использование которого позволит обеспечить раннее выявление и лечение онкологических заболеваний женской репродуктивной системы для женщин города Борисполя и Бориспольского района. Установлена система ультразвуковой диагностики XARIO-200. Планируется введение таких новаций, как осуществление записи он-лайн, электронная карта, электронный рецепт.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Глава Области вместе с представителями депутатского корпуса ознакомился с работой амбулатории, осмотрел рабочие кабинеты врачей, палаты дневного стационара, манипуляционную и диагностический кабинет, лабораторию, а также кабинет ультразвуковых исследований.

“Сегодня создано еще одно обособленное, открытое место предоставления медицинской помощи в Борисполе. Эта амбулатория доступна, приближена к населению и удобна для граждан! И это заслуга местной власти. Ее активной позиции по децентрализации. По наполнению местного бюджета. А децентрализация – это наш путь к высокого качества жизни каждого гражданина!”, – отметил председатель Киевской ОГА Александр Терещук.