В Борисполе мужчина задержал психопата, которого полгода разыскивала полиция за жестокое убийство двух человек

Сегодня, прокуратура Киевской области сообщила о раскрытии убийства женщины из хулиганских побуждений, совершенное ранее судимым мужчиной за совершение убийства с особой жестокостью. Теперь подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 27-летний молодой человек, ранее приговоренный к 10 годам лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью и за жестокое обращение с животными, через полгода после окончания срока отбывания наказания, вновь совершил убийство.

Так, в ноябре 2017 года, находясь на одной из улиц г. Борисполя, мужчина заметил женщину и из хулиганских побуждений, вытащил из кармана куртки нож и нанес 51-летней потерпевшей удар в грудь, после чего скрылся с места преступления.

От полученного удара женщина потеряла сознание и через некоторое время умерла.

В дальнейшем, в апреле этого года в ночное время преступник проник на территорию домовладения в г. Борисполь с целью совершения хулиганских действий, однако его заметил хозяин дома, которому злоумышленник начал угрожать ножом, однако мужчине удалось задержать преступника.

По результатам проведения неотложных следственных действий установлено, что задержанный хулиган совершил убийство потерпевшей.

За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.п. 7, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) УК Украины и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

По ходатайству местной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенные преступления мужчине грозит пожизненное лишение свободы.