В «Борисполе» мужчина прятал контрабанду янтаря в пакете со сладостями (ФОТО)


Фото с места происшествия

В международном аэропорту «Борисполь» задержали мужчину, который хотел вывезти из Украины 15 кг янтаря в Китай

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «Отдельный контрольно-пропускной пункт «Киев» в Faсebook.

Переправить за границу «солнечные камни» пытался гражданин Украины. Он планировал улететь за пределы государства через авиационный пункт пропуска «Борисполь» в Китай транзитом через одну из европейских стран.

Однако информацию о намерениях мужчины заблаговременно получили сотрудники оперативного подразделения пограничного ведомства. Поэтому когда 30-летний украинец прибыл для прохождения контроля оперативники, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» и представители таможни провели в отношении него тщательную проверку.

Также напомним, что Киевской таможней ДФС совместно с управлением ГУ «К» СБ Украины и следователями управления ГУ НП в г. Киеве в международном аэропорту «Борисполь» был найден героин, гашиш и амфетамин.

В результате осмотра погранично-таможенная группа среди багажа мужчины обнаружила около 15 кг янтаря. Он был спрятан в личных вещах среди сладостей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Сейчас продолжаются дальнейшие проверочные мероприятия и будет установлена стоимость находки, которая может стоить не одну сотню тысяч гривен.