В Борисполе мужчина «бомбил» гаражи, а имущество продавал за бесценок

39-летний житель Черниговщины выносил из гаражей Борисполя ценные вещи, после чего продавал их за копейки в Киеве

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Бориспольский отдел полиции ГУНП в Киевской области.

Злоумышленника задержали оперативники Бориспольского ОП на одном из столичных рынков. Однако, похищенное имущество – монтажные люльки и металлическое крепление для высотных работ, стоимостью более 15 тысяч долларов США, злоумышленник успел продать за бесценок.

Мужчина приехал из другого региона в Киевской области в поисках заработков. Однако честным путем заработать деньги он не стал. Разведал, что в одном из гаражей хранится дорогостоящее оборудование для высотных работ. Он сначала сорвал замок, а потом нанял грузовой автомобиль и двух водителей.

Мужчины, ничего не подозревая, помогли злоумышленнику погрузить краденое и отвезли на рынок в столицу. Там предприимчивый мужчина продал похищенное имущество, выручив за него только десятую часть его стоимости, всего за 30 тысяч гривен.

Работники Бориспольского отдела полиции задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Черниговщины. Также полицейские изъяли у «нового покупателя» краденое оборудование и вернули его законному владельцу. Следователями открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.