В Борисполе могут построить новый киноконцертный зал

На днях в Борисполе обсуждали возможное строительство нового киноконцертного зала

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Бориспольский муниципальный театр «Березиль» в следующем году будет праздновать юбилей — 10 лет со дня основания. Сейчас назрела потребность в большем помещении для театралов.

В начале 2018 года в городской власти говорили о возможности строительства отдельного зала для культурных потребностей Борисполя на ул. Бежівка,1, которая могла бы использоваться и театром «Березиль».

«Пристроенное помещение в общежитии по адресу: Бежівка, 1 находится в коммунальной собственности города, но оно в аварийном состоянии. Мы планируем его снести, а на этом месте построить киноконцертный зал», — обещал Николай Корнийчук, первый заместитель городского головы, в начале года. На то время проекта еще не было, о возможной дате начала работ речь не шла.

С тех пор прошло полгода, но работы не начались, потому что, как оказалось, планы властей изменились. На вул. Бежівка уже не планируется строительство. Как поясняет Корнейчук, из-за жильцов соседних домов: мол, люди против развлекательного заведения рядом с домами, потому что опасаются, что будет шумно. Поэтому чиновники склоняются к строительству нового зала на территории, что вокруг бывшей вечерней школы, где сейчас находится Центр туризма. «Пустующие земли там вдоволь, поэтому там можно и нужно строить», — говорит Николай Петрович и подтверждает, что конкурс на проектные предложения еще не объявлялся. В городском совете переконуюють, что это впереди, а пока желающие могут предлагать собственные проекты.

Сейчас же в приоритете городской власти сдача в эксплуатацию новой школы, которая строится на вул. Рабочая-Банковская.

Подольская правда