В Борисполе местный «радикал» с наркотическим прошлым заблокировал родильное отделение

Ярослав Годунок

В Борисполе секретарь горсовета Ярослав Годунок вместе с депутатами заблокировали родильное отделение центральной районной больницы, работу которого приехала проверять комиссия из Департамента охраны здоровья Киевской областной госадминистрации

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на

Блокада произошла во время проверки больницы комиссией Департамента охраны здоровья Киевской областной госадминистрации, которая прибыла в больницу через многочисленные жалобы местных жителей, Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, а также от медработников этого учреждения. Особенно люди жаловались работу акушерско-гинекологической и патологоанатомической служб больницы

Проверка началась штатно, комиссия зафиксировала грубые нарушения, причины которых заведующий отделением объяснить не смог. Но, вероятно, успел позвонить «куда надо», потому что вскоре члены комиссии оказались в окружении «гражданских активистов». Которые почему-то ругались, как прапорщики, и пытались вытолкать проверяющих из больницы.

Лайливість и воинственность «активистов» нашла свое объяснение – они оказались… депутатами бориспольского городского совета. Командовал отрядом бикуватих «народных избранников» лично секретарь горсовета Ярослав Годунок.

Тут вечер перестал быть томным, потому что эта неординарная личность заслуживает отдельного внимания своей «заботой» о местный «храм здоровья». Дело в том, что пламенный «радикал» Годунок имеет яркую «наркотическую» биографию. Согласно данным, что есть в открытом доступе, нынешняя звезда местной политики начинал со службы в спецподразделении «Беркут», но даже оттуда умудрился вылететь в 2002 году, ведь попался на разбойном нападении.

Оказалось, что по подозрению в сбыте наркотиков Годунок и несколько милицейских «собратьев» провели «облаву» на квартиру жителя Киева. На самом деле это было разбойное нападение с ограблением, за который Годунку дали пять лет лишения свободы, которые, правда, превратились на три года условно. Несмотря на такой неоднозначный биографический шлейф, Годунок через несколько лет умудрился обратись депутатом Бориспольского горсовета.

Но в 2008 году вновь проявил любовь к определенным препаратам – правоохранители нашли у него дома амфетамин и кокаин. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту хранения и распространения наркотиков, но Годунок вышел под залог в размере 13,5 тысяч гривен и дело «заглохло».

Читайте также: Ярослав Годунок — от наркотиков до секретаря горсовета Борисполя.

Только такой безнаказанностью и любовью к «лекарств» можно объяснить слова Годунка до членов комиссии из областной администрации: он заявил, что никто не может проверять «его больницу» без его согласия».

Конец-концом «активисты» Годунка проверяющих заблокировали в одном из помещений больницы. За действом с ужасом наблюдали беременные и роженицы.

Освобождать членов комиссии пришлось полиции.

В связи с этим инцидентом Департамент охраны здоровья КОГА подготовил соответствующее заявление в прокуратуру. Вероятно, вскоре «хозяин больница» – секретарь горсовета Годунок – снова пообщается со следователем. Ему не привыкать.

Комиссия подчеркивает, что установленные факты нарушений в оказании медицинской помощи в связи с беременностью и родами, требуют как продолжение профессиональной проверки, так и оценки уже выявленных нарушений прокуратурой Киевской области.