В Борисполе местные жители выступают против строительства гостиницы для хасидов

Стало известно, что в Борисполе информация о строительстве гостиницы для хасидов вызвала конфликт и требует компромиссного варианта

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

Тему поднимали на депутатской строительной комиссии. Вопрос о том, быть или не быть, вроде гостиницы для хасидов на вул. Карла Маркса, 55, нарушил депутат Олег Верес на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, архитектуры и инвестиционной деятельности 18 февраля. Он отметил, что ранее комиссией было дано разрешение на градостроительные условия. Отмечалось, что это будет жилой дом для многодетной семьи, но дальше оказалось, что планируется строить многоэтажный отель. Как следствие — жители микрорайона стали требовать провести общественное обсуждение вопроса и отменить это решение, ведь многоэтажное здание планируют «втулить» посреди частного сектора.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Председатель комиссии Владимир Шалимов пояснил, что строительная комиссия рассматривала вопрос законности строительства объекта. На вопрос комиссии, почему дом на обнародованном проекте такой большой, застройщиками был дан ответ, что он предусмотрен для многодетных семей. После обсуждения вопроса решение было принято на сессии городского совета.

«Я обращался с этим вопросом в прокуратуру, где ответили, что решение принято на сессии, поэтому является правомерным, поэтому и отменить его имеет только сессия городского совета. В связи с огромным резонансом предлагаю повторно внести этот вопрос в повестку дня сессии городского совета 5 марта», — предложил Владимир Шалимов.

Члены комиссии поддержали дельное предложение. Поэтому решение за депутатами горсовета.