В Борисполе эко-активисты призывают отказаться от искусственных цветов


Фото из сети Интернет

В воскресенье, 21 апреля, бориспольские активисты ЕкоБору предлагают расписать писанки и одновременно узнать, как «безвідходно» провести Пасхальные праздники

Ежедневно люди покупают большое количество товаров в пластика: бутылки, элементы упаковки, а на праздники их потребление увеличивается в разы. Наклейки на яйца, пластиковые украшения, искусственные цветы для посещения могил — кучи этого хлама захламляют окружающую среду. Об альтернативе расскажут лекторы.

Мероприятие будет проходить на территории Бориспольского исторического музея с 12.00 до 16.00 и будет интересным как для взрослых, так и детей. Участие стоит 50 грн (цена включает расходные материалы для писанкарства, печенье и чай). Организаторы просят сообщать о намерении присутствовать на мероприятии заранее.

Читайте также: Убийственная “красота” на Пасхальные праздники или чем опасны искусственные цветы на кладбищах.

Также эко-активисты планируют провести предпраздничную акцию в церквях и храмах города. Они разместят информационные стенды для верующих, чтобы те могли узнать, как можно сократить использование пластика во время праздников и чем заменить искусственные цветы для украшения могил.