В “Борисполе” иностранцы с фальшивыми паспортами пытались пересечь границу


Фото из сети Интернет

10 января, в аэропорту “Борисполь” пограничники задержали двух иностранных граждан, которые с поддельными документами пытались пересечь украинскую границу

“Во время выборочного контроля транзитных пассажиров из стран риска пограничники обнаружили иностранца, который предоставил для проверки частично поддельный шведский паспорт. Следовательно, было выяснено, что правонарушитель является гражданином Ирака, а “липовый” документ он приобрел в Турции за большие деньги”, – говорится в сообщении.

Пограничники шведский документ изъяли.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сотрудники Госпогранслужбы также обнаружили поддельные документы на постоянное проживание в Украине гражданки Великобритании, которая прибыла рейсом из Лондона. Во время проверки лица стало известно, что женщина превысила сроки предыдущего пребывания в Украине, и поэтому в этот раз решила использовать поддельный документ чтобы беспрепятственно попасть в нашу страну.

Женщине запретили въезд в Украину на три года и направили уведомление в Нацполіції о противоправное деяние, содержащее признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 358 УК Украины.

Нарушителей вернули обратным рейсом.