В Борисполе губернатор Терещук узнавал от местных о болезненные проблемы и искал возможности их решения (ФОТО)


Выездное совещание в Борисполе

Во вторник, 18 декабря, в городе Борисполь состоялось выездное совещание под председательством главы Киевской облгосадминистрации Александра Терещука

Как сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”, на мероприятии присутствовали заместители председателя Киевской ОГА Вячеслав Кучер и Алла Арешкович, мэр Борисполя Анатолий Федорчук, заместитель председателя Киевского областного отделения БПП “Солидарность” Виталий Ярема, председатель Бориспольской РГА Александр Туренко, секретарь горсовета Ярослав Годунок, депутат областного совета Валерий Ксензенко.

Также на совещании присутствовали руководители центральных органов исполнительной власти, депутаты районных и городских советов, председатели общественных союзов и организаций и представители прессы.

В начале совещания губернатор Киевщины отметил, что в Бориспольском районе существует немало проблем, которые он совместно с общиной готов решать. А тем, кто не желает работать, он посоветовал собирать вещи и уходить.

“Я не сижу, и вы не сидите. Только совместными усилиями нам удастся достичь изменений, сейчас всем надо объединиться. Не хотите работать – собирайте свои вещи и уходите”, – Терещук обратился к чиновникам.

Глава Киевской ОГА сообщил, что проблемы района он заметил еще до начала встречи. Александр Терещук без предупреждения проверил состояние Центральной районной больницы, как это сделал перед прошлой встречей с жителями Переяслава. Он остался недовольным условиями пребывания больных в терапевтическом отделении.

“Когда тебе делают укол и на тебя сыпется штукатурка – это уже слишком. Поэтому, господин доктор, если мы хотим нормально работать, то в помещении должен быть порядок!” – призвал губернатор.

Уже традиционно совещание проходило в формате вопрос-ответ, чтобы присутствующие не слушали “канцелярские” отчеты чиновников, а имели возможность донести самые острые вопросы района к руководству области.

Самыми болезненными для жителей Бориспольского района оказались вопросы экологии, земельных участков, состояния местных дорог и большого количества игорных заведений. Относительно экологического состояния района, губернатор Киевщины пообещал провести совещание с председателями сельских советов, чтобы разобраться с проблемой слива стоков в окружающую среду и образованием стихийных свалок. Кроме этого, Терещук дал распоряжение создать инициативную группу для срочного решения экологических проблем на Бориспольском.

Важным для общественности является вопрос земли, а именно большие трудности с ее получением не только участниками войны на Востоке, но и простыми жителями. Местные сетуют, что в городе одна за другой появляются незаконные застройки на тех участках, которые были захвачены рейдерами.

Председатель Киевской ОГА отметил, что область выделяет средства на ремонты дорог в тех районах, где подготовлена проектно-сметная документация. Он также добавил, что кроме строительства новых дорог, стоит сделать усилия, чтобы сохранить надлежащее состояние уже существующих.

Горожане уверяют, что в Борисполе игорных заведений уже больше, чем культурных. Они являются незаконными, а прокуратура и полиция не могут остановить их деятельность, что становится причиной ряда преступлений в городе, в частности краж и разбоев.

Вспомнили также вопрос объединения территориальных общин. Терещук отметил, что поддерживает реформу децентрализации, ведь за ней будущее. Он также напомнил о формировании перспективного плана развития Киевской области и отметил, что предложения граждан обязательно будут учтены.