В Борисполе городской совет и предприниматель не могут поделить кинотеатр


Кинотеатр “Европа”

В городе Борисполь продолжаетсясудебная тяжба за кинотеатр

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Как известно, судебная тяганиниа длится уже не первый год. Так, в июне прошлого года Киевский окружной административный суд вынес решение о расторжении договора аренды помещения кинотеатра “Европа” с арендатором Валерием Гордиенко. А уже 13 марта 2019 года апелляционный суд принял решение в пользу Борисполя.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Первый заместитель городского головы Николай Корнийчук сообщил, что Бориспільска городской совет выиграла судебные заседания и уже была готова объявить конкурс на передачу здания в аренду для сохранения кинотеатра. Но предприниматель Валерий Гордиенко обратился в Верховный Суд с обжалованием о расторжении договора аренды помещения. Следовательно, Верховный Суд принял жалобу и назначил рассмотрение первого дела на 3 июля 2019 года. Поэтому пока судебная баталия между городом и частным предпринимателем продолжается, жители города не имеют возможности посещать качественный кинозал.

Напомним, что председатель КОГА Терещук провел заседание рабочей группы по изучению проблемных вопросов театра им. Саксаганского.