В Борисполе главная елка города засияет в День Святого Николая

На главной площади Борисполя утром 13 декабря коммунальщики начали монтировать главную красавицу праздников. Новогоднюю елку собирали в одну большую из маленьких сосен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”

В городском совете сообщили, что уже на День Святого Николая, 19 декабря, главная елка города засияет праздничными огнями, а она будет стоять до 19 января.

Как сообщал Николай Корнийчук, первый заместитель городского головы Борисполя, маленькие сосны для главной елки предоставляет ГП «Бориспольский лесхоз», где эти деревца планово вырезаются, поэтому никакого вреда лесным насаждениям, формирование главной красавицы не приносит, только пользу. Монтажные работы выполняли работники бориспольского КП «ВУКГ». «Делаем одну большую елку из более сотни маленьких. Всего потратим около 130 сосен», — говорят коммунальщики, а в помощь им — машина с краном. У монтажников хвойного дерева собиралось много прохожих. Одни любовались пышной елкой, а другие ожидали, что останутся лишние веточки, столбики, которые можно забрать домой. «Дождались елки, так хорошо пахнет хвоя, и теперь Новый год чувствуется, хоть погода весенняя», — делятся впечатлениями женщины рядом.

Елку украшали игрушками, расходы на которые в этом году скромные: 190 тыс. грн выделено сессией на иллюминацию и гирлянды. Также, говорят в горсовете, будет использовано прошлогодние украшения, и скромно, и со вкусом.