В Борисполе двое иностранцев с помощью сканера грабили автомобили (ФОТО)


Фото с места происшествия

Вчера, 26 октября, в Борисполе задержали двух иностранцев, которые в течение года грабили автомобили в пристоличном регионе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Разоблачения и задержания данной преступной группы стало делом чести для оперативников Бориспольского и Броварского отделов полиции, потому что некоторые владельцы авто, которые стали жертвами воров, усомнились в возврате своих вещей и даже полицейских заподозрили в “крышевании”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и на горячем, на одной из бориспольских остановок, задержали двух 44-летних иностранцев. Там, с помощью сканера, они открыли автомобиль Skoda Octavia и похитили из него личные вещи владельца. После чего пытались скрыться на своем авто Peugoet 407.

Напомним, что в аэропорту “Борисполь” задержали мужчину, который вербовал девушек в сексуальное рабство.

Установлено, что злоумышленники проживали в Украине в течение года и занимались кражами. За их местами проживания в Броварах проведен неотложный обыск и изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области и столицы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Иностранцам грозит до 6 лет лишения свободы.