В Борисполе бездомных собак убивают на глазах у детей

В Борисполе на улице Головатого, догхантеры безжалостно потравили бездомных собак

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Яны Неживок в Facebook.

Женщина обнародовала ужасные фотографии с мертвой собакой, которую отравили. Также отмечается, что пытались отравить и щенков. Но их удалось спасти.

“Труіли деток-щенков. Маму – кормилицу. На глазах умирали. Невозможно жить в городе за живодерство, которое вы не останавливаете. Оно процветает. Вы что не курсе, что Закон 5119-1 принят? Что виновных в таком садизмі ожидает до 8 лет тюремного заключения? Немедленно обратитесь к горожанам с требованием прекратить убийства в городе и проинформируйте об уголовной ответственности согласно Закону .Сподіваются, вы его читали. Или нет?”, указано в сообщении.

Отметим, что животных травят едой напичканной таблетками лекарств изониазида (лекарство от туберкулеза). Съев одну такую таблетку, животное может умереть.

Изониазид (тубазид) – лекарственный препарат, показанный для лечения туберкулеза всех форм локации. Представляет опасность для собак. Американским обществом по предотвращению жестокости к животным изониазид включен в десятку самых опасных для четвероногих человеческих лекарств. При отравлении противотуберкулезными препаратами у собаки будут приступы, напоминающие эпилептические.

“Пес может мучительно умирать минимум 2 часа. Собаке очень трудно помочь, ведь она не подпускает к себе людей и постоянно теряет сознание”, – рассказал член зоозащитного объединения “Вместе” Елена Кравченко.
Активисты заявляют, что счет убитых дворняг идет на десятки. Причем от рук отравителей страдают не только бездомные животные, но и домашние питомцы.

Как известно, Верховная Рада Украины приняла закон №5119-1 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)”.

За побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 гривен и конфискацию животного в том случае, если ее жизни угрожает опасность.

Коллективные издевательства над животными заставят нарушителей “раскошелиться” на сумму от 5100 до 8500 гривен или отсидеть 15 суток административного ареста. В случае опасности для жизни животное также может быть конфискована.