В Борисполе 16-летний юноша под наркотиками изнасиловал и задушил собственную мать

Вчера, 12 июня, прокуратура сообщила, что парня, который, будучи под действием наркотиков и алкоголя изнасиловал и задушил родную мать, приговорен к 14 годам лишения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, в августе 2015 года 16-летний парень, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения по месту своего жительства в г. Борисполь, где также находилась его мать, решил удовлетворить свою половую страсть.

Так, изверг-сын схватил руками мать за шею и повалил на кровать. После чего, завязал на шее женщины шнурок и преодолевая сопротивление, вступил с ней в половые сношения неестественным способом. В результате удушения потерпевшая скончалась.

Преступник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, повлекшее особо тяжкие последствия) и п. 10 ч. 2 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку сопряженное с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) УК Украины.

Благодаря качественному поддержанию государственного обвинения Бориспольской местной прокуратурой обвиняемого признан виновным и приговорен к 14 годам лишения свободы.